最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW防護知識深圳市公共場所新型冠狀病... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 疾控信息

                    市疾控中心開展共建健康社區試點活動

                    來源:  更新時間:2020-12-14   字體大小: 【

                      20201210日,深圳市疾控中心聯合龍華區衛生健康局等相關單位,在龍華區鷺湖社區正式啟動共建健康社區試點暨慢性病精細化管理防控特訓營。市疾控中心和龍華區衛生健康局、區中心醫院、區疾控中心、觀湖街道辦、鷺湖社區、鷺湖社康中心相關負責人及鷺湖社區慢病患者(高血壓和糖尿。┙100人參加了啟動會。

                      龍華區衛生健康局嚴錫暉副局長總結了鷺湖社區試點前期的工作成績,表示該試點目前已形成以社區黨委為核心,社康中心、居民、志愿者、各部門共同參與的健康社區共治共管模式;家庭醫生團隊服務實行分片包干網格化管理,有效對接和滿足居民健康需求;衛生與教育、衛生與企業初步建立合作機制,為學生和企業員工的提供健康保障。

                      市疾控中心夏俊杰主任代表市疾控中心向鷺湖健康社區捐贈了一批慰問物資和防疫物資,并指出,鷺湖社區黨委重視健康社區建設,前期工作基礎扎實,社區居民對社區健康服務的認可度和滿意度較高。市疾控中心選擇鷺湖社區作為共建試點,擬進一步推進公共衛生適宜技術落地基層,開展多種多樣的健康促進項目,切實提升居民的健康水平,如營養社區、幼兒小學生洗手、老年人肺炎疫苗和流感疫苗接種以及慢性。ǜ哐獕汉吞悄虿。┚毣】倒芾淼软椖,爭取為創建全市健康社區提供先行樣板。

                      本次啟動會吸引了鷺湖社區60多名高血壓和糖尿病等慢性病患者參加,大家的參與熱情很高,現場成立了高血壓管理小組和糖尿病管理小組,為慢性病的精細化管理和防控開了個好頭。

                       

                      (市疾控中心基層公共衛生促進部 劉國紅,范姍榮,藍利金供稿)

                    成年专用app直播