最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW防護知識深圳市公共場所新型冠狀病... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 疾控信息

                    市疾控中心順利開展2020年深圳疾控系統實驗室質量管理工作會議

                    來源:  更新時間:2020-11-24   字體大小: 【

                       2020年是全面建成小康社會和十三五規劃收官之年,實現了第一個百年奮斗目標,為政府提供決策、“一錘定音”的疾控系統在“十四五”和第二個百年奮斗目標來臨之際,做好實驗室質量管理和生物安全工作責無旁貸。為加強我市疾控系統質量管理水平,規范生物安全管理,提升實驗室檢驗質量,市疾控中心于1119日在大會議室召開2020年深圳疾控機構實驗室質量管理工作會議。會議由市疾控中心馮鐵建副主任主持,各區疾控中心、大鵬新區公衛中心的質量負責人、實驗室主任以及質量管理相關工作人員以及市疾控中心相關人員約40人參加會議。

                       會上,市疾控中心介紹了我市新冠病毒核酸檢測能力建設和生物安全管理專項調研的相關情況,各區疾控中心依次匯報了2020年質量管理工作的開展情況。深圳市是全省唯一一個所有轄區疾控中心均能開展新冠病毒核酸檢測的地市,且日均檢測量在全省領先,獲省疾控中心高度認可。與會代表共同學習分享了實驗室質量控制與風險點管理經驗,探討質管運行的新模式,針對存在問題討論解決方案。

                       會議還公布本年度區級疾控機構業務工作績效考核評估相關安排,希望各區按照評估標準結合工作情況形成自評報告提交至市疾控中心,并以此為經驗積累,持續不斷高質量、高標準、穩安全地開展未來衛生防疫工作。

                       馮鐵建副主任強調質量管理是我們疾控系統的生命線。在新冠肺炎疫情常態化管理下,實驗室須時刻謹記“防厭倦、防懈怠、防麻痹”,從源頭、細節和管理上狠抓質量安全、生物安全和生產安全,嚴防質量安全事故的發生。

                    (市疾控中心)

                    成年专用app直播