最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW防護知識深圳市公共場所新型冠狀病... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 疾控信息

                    市疾控中心開展“世界洗手日”暨健康生活方式月宣傳活動

                    來源:  更新時間:2020-10-29   字體大小: 【

                      1016日,市疾控中心在羅湖區金翠園幼兒園開展“世界洗手日”暨健康生活方式月宣傳活動。市衛生健康委員會愛衛處朱毅朝處長、市疾控中心夏俊杰主任等出席此次活動。

                      活動現場宣布啟動羅湖區手衛生健康促進項目,該項目將進駐翠竹、黃貝、東曉、清水河等4個街道所有幼兒園,實現羅湖轄區所有托幼機構干預全覆蓋。項目開展以來,我中心積極提供技術與資金支持,現已形成由轄區疾控中心牽頭,社康中心為主要師資力量,區教育局、區民政局、區城管局、區宣傳部門、轄區愛心企業等多成員協助的管理模式。

                      項目組推動學校與托幼機構等集體單位建設與改善洗手設施,并開展了豐富多彩的手衛生主題活動,干預人群已超過15萬人次。截至1016日,該項目開展了6場項目宣講及師資培訓會,覆蓋250多人次;開展家長手衛生健康知識講座170余場,覆蓋20000余人次;入園開展幼兒洗手示范課堂約490班次,幼兒園自主開展幼兒洗手課堂4200余班次,覆蓋約13萬人次。下一步,項目組將繼續加強學校的洗手干預,擴大干預人群,普及洗手方法,進一步推動公共環境的洗手環境改造等。

                    (市疾控中心 鐘亮瑋)

                     

                    成年专用app直播