最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW防護知識深圳市公共場所新型冠狀病... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 疾控信息

                    市疾控中心召開傳染病防控與公共衛生安全研究項目研討會

                    來源:市疾控中心  更新時間:2020-09-01   字體大小: 【

                      2020828日上午,市疾控中心召開了傳染病防控與公共衛生安全研究項目研討會,中國疾控中心副主任馮子健及相關專家、市疾控中心黨委書記鄒旋及三名工程項目負責人共20余人參加會議。
                      馮子健副主任系統闡述了該三名工程的項目規劃,充分肯定了現階段深圳新冠肺炎防控工作取得的成績,并對接下來深圳公共衛生事業的發展與優化提出了建議。與會專家、學者進行了熱烈討論,表示疫情大流行對城市的各方面具有巨大沖擊,開展大流行疾病情景假設工作及進一步提升深圳市大流行疾病準備和應對能力勢在必行,具有重要的現實意義;疾控機構要優化傳染病防控管理以及提升新發傳染病快速研究能力,尤其是疫情來臨時在短期內培育一支快速反應隊伍;要重視實驗室管理體系、質控體系建設,開發病毒病監測網絡的同時要兼顧降低社會的疾病負擔。

                      最后,鄒旋書記表示希望通過雙方的共同努力,為深圳打造國際先進、國內一流的公共衛生管理體系。本次會議進一步明確了三名工程的目標,為三名工程5個發展方向制定了更加符合深圳當前實際情況的具體工作計劃,取得了預期效果。

                        (傳染病防控與公共衛生安全研究項目辦公室 逯建華供稿)

                      

                      

                      

                      

                    成年专用app直播