最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW疾控信息市疾控中心開展共建健康社... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 學習交流

                    市疾控中心順利舉辦環境暴露與神經退化研究前沿技術及風險評估培訓班

                    來源:市疾控中心毒理研究所  更新時間:2020-12-15   字體大小: 【

                    20201115-20日,國家級繼續醫學教育項目“環境暴露與神經退化研究前沿技術及風險評估”培訓班(2020-12-04-001(國))在廣東省深圳市成功舉辦。本次培訓班由市疾控中心主辦、市預防醫學會毒理學評價專業委員會協辦,講授國內外神經毒物致神經退行性疾病風險預測評估以及這些新的安全性風險評估技術在公共衛生中的應用,開拓現代毒理學研究的視野,為現代毒理學研究提供新技術、新方法和新思路,最終有助于發現神經退行性疾病的病因,建立新的神經退行性疾病模型以及驗證治療神經退行性疾病的新療法,為人類健康與社會和諧發展服務。

                    本次培訓班采用線上線下相結合的形式舉行,邀請了山西醫科大學牛僑教授、華中科技大學劉恭平教授、華南師范大學范瑞芳教授、中山大學皮榮標教授和韋艷宏教授、中國科學院廣州地球化學研究所馬慧敏副研究員、市康寧醫院吳東輝主任醫師、中國科學院深圳先進技術研究院趙超副研究員、中山大學陸少游副教授、北京誠和敬投資有限公司樂智坊羅珊珍老師等作專題授課,我中心劉建軍研究員等也進行了授課,就環境暴露致神經退化的毒理學研究前沿新技術、新方法、新進展進行了充分交流。

                    本次培訓班共有來自26個省500余名代表參加。在3天緊湊有序的授課期間,所有人員都被新穎的學科知識深深吸引,課堂上互動熱烈、提問踴躍,紛紛反映這是一次難得的高水平學習交流。

                    (市疾控中心毒理研究所) 

                    部分代表合影

                    培訓現場(線上部分)

                    培訓現場(線下部分)

                    成年专用app直播