最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW疾控信息市疾控中心開展共建健康社... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 學習交流

                    2020年深圳市空氣污染(霧霾)人群健康影響監測工作聯席會暨霧霾人群健康監測技術培訓班順利召開

                    來源:  更新時間:2020-12-03   字體大小: 【

                      20201118-19日,市疾控中心在大梅沙雅蘭大酒店召開了深圳市空氣污染(霧霾)人群健康影響監測工作聯席會暨霧霾人群健康監測技術培訓班。聯席會由市疾控中心環境所余淑苑所長主持,中國疾控中心環境所陳曦副研究員、中山大學公共衛生學院劉躍偉副教授、市氣象服務中心張莉高級工程師、市環境監測中心站林楚雄高級工程師、市醫學信息中心沈霞高級工程師受邀出席,市疾控中心以及龍崗區、南山區、鹽田區疾控中心分管領導及項目主要骨干約35人參加。

                      市疾控中心環境所總結了本年度空氣污染項目的開展情況,與會區疾控中心分別介紹了各區空氣項目進展情況和經驗。各位專家共同討論項目的發展方向,提出對數據進一步的挖掘和使用的建議,使項目的研究成果真正落實在人群健康上,讓更多的市民享受到研究的成果。

                      陳曦副研究員介紹了空氣污染物監測與中老年人群心血管健康影響研究,從PM2.5采樣、成分分析和質量控制入題,回歸到PM2.5與人群健康關系,通過4個研究例子形象生動地展示了PM2.5對人群健康影響上的研究進展和成果。劉躍偉副教授以病例交叉設計研究大氣污染短期暴露對健康的影響為題,從分析方法、方法選擇、數據結果、研究結論等方面展示了病例交叉設計如何更好的運用在我們的研究中。此次聯席會暨技術培訓班加強了項目參與者相關理論知識的理解和應用能力,為后續的成果產出打下了良好的基礎。

                      市疾控中心彭朝瓊副主任對參與此項目工作人員的辛勤付出表示感謝。

                    (市疾控中心 環境與健康所) 

                      

                      

                      

                      

                    成年专用app直播