最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW疾控信息市疾控中心開展共建健康社... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 學習交流

                    市疾控中心舉辦全市居民健康檔案管理工作培訓班

                    來源:  更新時間:2020-10-27   字體大小: 【

                      20201014日,市疾控中心在深圳博林圣海倫酒店舉辦全市居民健康檔案管理工作培訓班,市疾控中心夏俊杰主任、市衛生健康委體改與基層衛生處黃茵副處長、省基本公共衛生服務項目辦潘波主任出席了開幕式,各區居民電子健康檔案管理工作相關人員150余人參加了培訓。

                      培訓班上,省項目辦專家唐玲玲主任做了精彩的演講,強調了居民健康檔案的重要性及意義,分析了全省居民健康檔案管理服務歷年考核情況和常見問題,并就這些問題提出了下一步工作建議。上海市楊浦區長白社區衛生服務中心張劍敏主任以“上海市居民電子健康檔案建設與思考”為題詳細介紹了上海市醫療服務基本情況、居民健康檔案發展歷程及其現狀,其中上海市電子健康檔案信息系統互聯互通、檔案遷移管理、檔案的應用服務、智慧健康驛站等做法值得我們借鑒。

                      市疾控中心基層部就9-10月全市健康檔案督導情況進行通報,就督導發現的問題提出了具體的建議措施,并就下一步工作重點提出了計劃。夏俊杰主任強調了居民健康檔案的重要性、真實性,并要求根據全市基本公共衛生服務項目審計暴露出的問題,抓緊整改落實,進一步提高全市居民健康檔案服務質量。

                     

                    (市疾控中心基層公共衛生促進部   藍利金 李思果供稿) 

                    成年专用app直播