最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW疾控信息市疾控中心開展共建健康社... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 學習交流

                    市疾控中心舉辦2020年國家基本公共衛生服務項目半年工作會議暨管理人員培訓班

                    來源:市疾控中心  更新時間:2020-08-19   字體大小: 【

                      202086日,我市2020年國家基本公共衛生服務項目半年工作會議暨管理人員培訓班在大鵬新區海貝灣酒店舉行。各區衛健行政部門分管負責人和相關工作人員、區域社康中心主任代表、國家基本公衛工作各項目線專家130人參加了培訓。 

                      省衛生健康委基層處副處長陳浩、省國家基本公衛工作項目辦主任潘波、市衛生健康委基層處副處長黃茵、市疾控中心主任夏俊杰出席了培訓班開幕式。黃茵副處長致辭,就市級關于國家基本公衛工作今后改革方向和思路進行了介紹。夏俊杰主任發言強調了項目工作的意義,并要求根據省級考核暴露出的問題,抓緊整改落實。 

                      會議通報了全市2019年基本公共衛生服務績效評估情況和2020年上半年基本公共衛生服務項目工作進展,落實了下一階段的工作要求和具體工作指標。參會代表還就項目管理、數據上報等工作中存在的問題進行了討論,交流分享經驗。 

                      培訓班上,陳浩副處長講解了《基本公共衛生服務項目工作思路》;潘波主任介紹了《疫情下國家基本公共衛生服務項目如何開展》;市衛生健康委體改和基層處李創處長介紹了《深圳市醫藥衛生體制改革情況》;黃茵副處長作了《深圳市2020年基本公共衛生績效評估指標體系介紹》主題講座并現場下發今年的指標評估細則。針對最受關注的老年人、高血壓、糖尿病的各區任務數分配原則,黃茵副處長就分配方案的出臺過程進行了詳盡的說明,并鼓勵大家國家基本公衛工作不是基層的單打獨斗,而是在衛生行政部門的領導下整個衛生系統的共同任務。 

                                                                                                                                                     (市疾控中心 宋俊敏供稿) 

                       

                       

                    成年专用app直播