最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW疾控信息市疾控中心開展共建健康社... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 學習交流

                    市疾控中心舉辦深圳市2020年新冠肺炎疫情現場流行病學調查技術培訓班

                    來源:市疾控中心  更新時間:2020-08-19   字體大小: 【

                      為做好我市秋冬季重點傳染病的防控部署,進一步提升疾控隊伍一線流調人員的技術水平,2020814日,市疾控中心舉辦深圳市2020年新冠肺炎疫情現場流行病學調查技術培訓班。市疾控中心一線流調人員及后備隊伍、各區疾控中心分管領導及現場調查技術骨干、市突發急性傳染病衛生應急隊及市第五期現場流行病學培訓項目全體學員共110余人參加培訓。 

                      主要培訓內容有:新冠肺炎疫情現場流調要點;近期我國重點地區新冠肺炎疫情防控工作及啟示;深圳市首起新冠肺炎聚集性疫情分析;羅湖區新冠肺炎輸入性病例快速社區排查與防控;福田區復課后首例新冠肺炎復陽學生病例疫情防控;南山區一起外籍新冠肺炎病例聚集性疫情處置;鹽田區一例湖北輸入新冠肺炎病例的調查處置;寶安區萬家商場一例輸入性新冠肺炎疫情處置分析;光明區一起新冠肺炎家庭性聚集疫情分析;龍華區一起疑似新冠肺炎痊愈患者出院后再傳人的案例分析;深圳監獄新冠肺炎疫情防控等。 

                      因需緊急處置盒馬鮮生新冠肺炎疫情,市疾控中心副主任馮鐵建委托應急辦副主任逯建華作我市2020年秋冬季重點傳染病防控工作部署,一是系統地分析了我市近幾年傳染病類突發公共衛生事件特征;二是強調下半年要重點關注新冠肺炎、登革熱、流感、感染性腹瀉、人感染禽流感、麻疹、水痘、流行性腮腺炎等傳染;三是要求各區疾控中心提前做好風險研判,落實各項防控要求。 

                    (市疾控中心 逯建華供稿)

                    成年专用app直播