最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW疾控信息市疾控中心開展共建健康社... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 學習交流

                    市疾控中心舉辦2020年全市衛生應急現場技術培訓班

                    來源:市疾控中心  更新時間:2020-07-31   字體大小: 【

                        2020728-29日,市疾控中心成功舉辦“深圳市2020年衛生應急現場技術培訓班”,市突發急性傳染病衛生應急隊、各區疾控中心衛生應急隊及相關人員共80余人參加培訓。

                      主要培訓內容有:區急傳隊建設要求以及拉動演練考核要點;新冠病毒、洪澇災區、鼠疫消毒作業和個人防護的知識;新冠肺炎疫情以及鼠疫疫情現場流行病學調查要點;深圳市首起新冠肺炎聚集性疫情應急處置案例。特邀廈門大學公共衛生學院陳田木教授授課,通過豐富的案例,深入淺出地展示了新冠肺炎預測模型的構建與應用。 

                      市疾控中心馮鐵建副主任作了《深圳市新冠肺炎流行病學特征及精準防控策略實施效果分析》的主題報告,全面地闡述了國內外新冠肺炎疫情形勢和深圳市新冠肺炎疫情的流行病學特征,對深圳采取的精準疫情防控策略的實施效果進行系統分析。他強調,本次衛生應急培訓非常及時,726日出現香港貨柜車司機新冠病例,深港聯動排查,我們再一次系統學習新冠肺炎疫情的現場處置技術,有利于進一步提升衛生應急處置能力。 

                      市疾控中心 逯建華供稿 

                      

                      

                      

                      

                      

                    成年专用app直播