最新動態:疾控信息市疾控中心接待南方醫科大... NEW學習交流市疾控中心順利舉辦環境暴... NEW疾控信息市疾控中心開展共建健康社... NEW
                    當前位置:首頁 > 疾控動態 > 中心動態 > 學習交流

                    深圳市第五期現場流行病學培訓項目開班

                    來源:市疾控中心  更新時間:2020-07-15   字體大小: 【

                    2020713日,深圳市第五期現場流行病學培訓項目開班儀式暨學術講座在市疾控中心學術報告廳隆重舉行。廣東省疾控中心副主任宋鐵、市疾控中心主任夏俊杰和黨委書記鄒旋出席,副主任馮鐵建主持,各區疾控中心和街道預防保健所相關負責人及第五屆現場流行病學培訓班全體學員等參加此次開班儀式。

                    第五期SZFETP學習周期為一年,共招收學員22名,其中2名學員來自深圳對口幫扶單位四川甘孜州、河源市;其余20名學員分別來自深圳市及各區疾控中心、街道預防保健所。

                    會議首先介紹深圳SZFETP的發展歷程,突出強調了SZFETP作為深圳公共衛生系統培養專業人才的搖籃的重要作用,在國家“一帶一路”戰略和粵港澳大灣區建設全面推進的時代背景下,鼓勵和引導全體學員秉承SZFETP的“四種理念”和“七種能力”,鍛造成為更高素質的現場流行病學復合型人才。夏俊杰主任在發言中談到,新冠肺炎疫情爆發以來,歷屆學員在各條防疫戰線成為中堅力量,不畏艱難,勇挑重擔,表現出了專業嚴謹高效的現場處置能力,對全市防控疫情工作做出了重要貢獻。

                    宋鐵副主任充分肯定了SZFETP創辦的重要性和必要性,高度贊揚了歷屆培訓項目取得的一系列成果,并作了題為《廣東省新冠肺炎疫情防控工作分析》學術報告,結合北京、香港等地區防控疫情實例,立足廣東省疫情防控工作實際情況,深入闡述了在新冠肺炎疫情期間防控系統性風險的重要性。他指出,我國疾病預防控制工作面臨新冠肺炎疫情帶來的重大挑戰和機遇,在此形勢下,SZFETP的舉辦將大大加強疾控人才隊伍建設,為基層防疫工作帶來積極的影響,廣東省疾控中心將對SZFETP給予大力支持。

                    (市疾控中心流行病學培訓項目辦 鄭世杰、熊華威供稿)

                     

                                

                                

                                

                    成年专用app直播